Convidado de Conceição Lino na cozinha do “Boa Tarde”, José Moutinho surpreendeu ao confecionar a apetecível salada Waikiki.
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Conheça a receita:
Salada Waikiki (uma receita em quatro partes):
1ª parte – Casca de Sapateira:
- 1 Sapateira
- 12 delícias do mar
- 2 ovos
- 1 rabanete
- 15 gr de couve roxa
- 250 gr de maionose
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1,5 colher sobremesa de tabasco
- 1 pitada de salfino
Coze-se a sapateira em sal durante 10/15 minutos. Tritura-se as delícias do mar e um ovo previamente cozido. Retira-se o conteúdo da sapateira e junta-se às delícias do mar e ovo. Junta-se maionese, ketchup, tabasco e sal fino. Mexe-se o preparado. Coloca-se o preparado no casco. Serve-se num prato decorado com alface, couve roxa e rabenete.
2ª parte – Salada Tropical
- Folhas de alface
- 2 cenouras
- 6 espargos
- 2 rodelas de ananás
- 24 camarões médios/grandes
- 12 tomates cherry
- 1 manga
- 1 papaia
- 50 gr de rúcula
Lava-se a alface e coloca-se no prato. Coloca-se a rúcula e os tomates cherry cortados em quatro partes por cima. Cota-se a fruta e junta-se. Cortam-se os espargos ao meio e junta-se ao prato. Colocam-se os camarões previamente cozidos e descascados no prato. Tempera-se com molho cocktail.
3ª parte – Molho Cocktail
- Maione q.b.
- Ketchup q.b.
- Ervas aromáticas q.b.
Mistura-se tudo a gosto. Acompanha a salada.
4ª parte- Sumo natural
Pega-se nas frutas usadas para a salada, mistura-se com água no liquidificador e serve-se.