Cristina Ferreira tem partilhado com cada vez mais frequência as suas rotinas domésticas. Em quarentena, a apresentadora mantém o bom-humor com publicações engraçadas sobre as suas escolhas e saudades. E se na sexta-feira, dia 3, Cristina revelou que quando acabar a quarentena pretende comer um frango assado, neste sábado a apresentadora conta o que escolheu para o almoço!
“Vou almoçar à cozinha. Talvez amanhã ponha a mesa da sala. Hoje no menu temos carne estufada com legumes e bolo de laranja“, disse a apresentadora.
Inspire-se no cardápio de Cristina Ferreira, e siga a receita de carne estufada:
- 6 c. sopa azeite
- 1 kg carne para estufar
- qb sal
- qb pimenta
- 1 cebola
- 2 alhos
- 2 cenouras
- 1 tomate
- 1 folha de louro
- 240 ml caldo de carne
- 1. Coloque 4 colheres de sopa de azeite num tacho em lume forte.
- 2. Adicione a carne para estufar e tempere com sal e pimenta.
- 3. Sele a carne mexendo ocasionalmente.
- 4. Retire a carne do tacho e reserve.
- 5. No mesmo tacho e sem lavar, coloque 2 colher de sopa de azeite.
- 6. Pique a cebola e os alhos e adicione, deixe alourar ligeiramente.
- 7. Corte as cenouras em juliana e o tomate em cubos. Junte ao preparado envolvendo cuidadosamente.
- 8. Adicione a carne reservada, a folha de louro e o caldo de carne.
- 9. Tape e deixe cozinhar lentamente durante 30 a 40 minutos.
A receita de bolo de laranja de Catarina Gouveia
Durante a quarentena, a atriz de “Terra Brava”, novela da SIC, tem estado mais dedicada à culinária.