5 pessoas * 35 minutos + frio
INGREDIENTES:
• 6 dl de leite completo • 2 laranjas • 2 tabletes de chocolate culinário • 4 gemas • 125 g de açúcar fino • 1 c. (sobremesa) de maisena • casca cristalizada de laranja
PREPARAÇÃO
1. Aromatize o leite com a raspa da parte colorida da casca das laranjas. Leve ao lume até ferver.
2. Esprema o sumo das laranjas e misture com o chocolate raspado. Leve ao lume, em banho-maria, até derreter.
3. Regue, aos poucos, com o leite quente, mexendo sempre com varas de arame. Bata as gemas com o açúcar peneirado e a maisena até obter uma gemada esbranquiçada e fofa. Junte, às colheres, o preparado de chocolate, batendo com varas de arame até o incorporar.
4. Leve o doce ao lume muito brando e ferva durante poucos minutos, sem parar de mexer. Deixe amornar e divida por taças individuais. Decore com tiras finas de casca de laranja cristalizada e guarde no frigorífico até servir.