É o petisco ideal para um fim de tarde e pode ser uma boa opção até aos últimos dias de agosto. Saiba como confecionar esta iguaria apreciada por tantos nesta altura do ano. Depois de feita a receita devem ser servidos em travessas, pratos ou pires, tal como acontece nas tasquinhas ou restaurantes! Aprenda a fazer esta deliciosa receita de caracóis.
Ingredientes:
. dois quilos de caracóis
. 2 colheres de sopa de azeite
. 3 dentes de alho
. 1 cebola
. 1 folha de louro
. orégãos
. piripiri em pó
. sal
. pimenta
Confeção:
Em primeiro lugar, lave os caracóis em água fria, e repita este passo quatro ou cinco vezes. Em seguida leve os caracóis bem lavados ao lume numa panela de água. A altura da água deve estar dois ou três dedos acima dos caracóis. Em seguida, junte as duas colheres de sopa, de azeite, os três dentes de alho, uma cebola cortada em quartos, uma folha de louro, os orégãos. Por fim, tempere com sal, pimenta e piripiri. Assim sendo, a fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma que se forma, retirada de vez em quando. Em suma, após a cozedura conserve-os no líquido da cozedura. Em seguida, sirva quente em pratinhos sempre com um pouco do caldo da cozedura. E bom apetite a saborear estes pequenos bichinhos, que se comem com a ajuda de um palito. E, por fim, não se esqueça que este é um petisco que só se come nos meses mais quentes. Assim sendo, como dizem os populares, nos meses que não têm a letra ‘r’ no nome.