Desde o primeiro episódio que Marco Costa conquistou Ljubomir Stanisic. O pasteleiro fez um frango com piripíri e tornou-se no primeiro líder da equipa azul. Ele promete ir longe na competição da SIC. E, a verdade, é que ainda há muito para ver no programa. Como seria de esperar, polémicas não vão faltar. Assim, Marco Costa fala sobre as guerras com Ljubomir Stanisic na SIC.

“Eu sou um anjo no inferno da cozinha”, atira Marco Costa primeiramente. Sempre com a sua boa disposição habitual, ele que é mais de fazer bolos e agora está a mostrar o seu talento nos salgados: “Estou num desafio muito engraçado, ainda que habituado a estar numa cozinha, só que ando a trocar o açúcar pelo sal. Vamos ver como corre e só espero chegar o mais longe possível. E, claro, gostava de ganhar”.
E a sua estreia em “Hell’s Kitchen” foi em grande, já que o seu frango com piripíri deixou Ljubomir Stanisic deliciado. “Trabalhar com o chef Ljubomir tem sido desafiante, incrível e estou a aproveitar para aprender tudo, não sei quanto tempo vou ficar.”
Marco Costa destacou-se desde o primeiro minuto pelo seu à vontade na cozinha e recebeu elogios do chef, mas nem sempre será assim. Sobre isso, o “rei” da famosa torta de laranja diz que é melhor aguardar por novos programas: “Já levei nas orelhas, mais isso faz parte. Gosto da maneira de trabalhar do chef Ljubomir porque ele é exigente e a exigência leva-nos à perfeição. É desafiante e enriquecedor trabalhar com ele e estou a gostar muito, apesar de já ter levado nas orelhas”.
Amigos fora da cozinha
O pasteleiro e o chef são amigos, mas a tensão na cozinha pode pegar fogo quando menos se espera e a dinâmica entre eles vir a dar que falar. “Eu tenho noção de que, muitas vezes, quando me convidam para participar em certos programas, é na expectativa do que pode acontecer porque dizem que eu tenho um feitio difícil. As pessoas depois vão ver…”, deixa no ar o mestre em doçaria.
Ainda que a pastelaria seja a sua arte, Marco Costa conta que em casa o chef é ele. “Na verdade, em casa sou eu que cozinho. A minha mulher [Carolina Pinto] até cozinha muito bem, mas não gosta. Eu faço o básico e isso não se pode comparar com a cozinha do chef Ljubomir. Ao nível de técnica, corte de carne, por exemplo, não sei nada. Eu que tenho as mãos cheias de calos e fiz mais um a preparar um bife tártaro”, salienta. Por fim, conclui: “Só que burro não sou, mas empenhado e observador para aprender o máximo”.
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