Depois de mais de dois meses em Lisboa, Manuel Luís Goucha aproveitou o desconfinamento para passar alguns dias no seu monte no Alentejo, ao lado do marido Rui Oliveira. É conhecido o gosto que ambos têm pela culinária, como partilham regularmente nas suas redes sociais, e gostam de usar produtos frescos e ervas aromáticas que, aliás, o empresário tem plantado no jardim da propriedade. “Enquanto o Rui faz o prato salgado, eu vou fazer a sobremesa, que são uns morangos gratinados”. E o marido do apresentador partilha a receita de um dos seus pratos de eleição!
Salada de peixe e marisco
Ingredientes:
• maruca
• ovas
• camarão
• mexilhões
• amêijoas
• favas
• brócolos
• cenouras
• espargos
• tomate-cereja
• azeitonas
• sal
• alho
• 2 limões
• azeite
• pimenta preta
• louro
• 1 chalota
• 2 c. (sopa) de maionese
Preparo:
Coza o peixe e o marisco em água com sal, azeite, pimenta preta, alho e louro. Noutro tacho, deite um pouco de azeite e junte o alho, a chalota e salteie os legumes.
Depois de cozida a maruca, retire a pele e as espinhas e coloque numa taça. Acrescente os legumes, os camarões descascados, o miolo de mexilhão e das amêijoas, o tomate-cereja e as azeitonas.
Tempere com o azeite dos legumes, sumo dos limões e a maionese.