A atriz partilhou a receita de uma salada saudável que venceu um workshop de alimentação vegada. Se aprecia um delicioso brunch vegano, esta é uma boa opção de fim de semana. Inspire-se!
Para Vera Kolodzig, cozinhar em grupo “nutre-nos a alma, e refeições saudáveis nutrem-nos o corpo”, conforme escreveu na sua página de Instagram.
É, aliás, nesta plataforma que partilha a receita da salada saudável que resultou de um workshop que decorreu durante um retiro/evento Kológica.
A atriz explica: “Divididos em 4 grupos cozinhámos 16 receitas para um delicioso brunch vegano com ingredientes saudáveis e muito Amor envolvido. Utilizámos os produtos @auchan_pt , onde podemos encontrar vegetais de produtores locais, vegetais biológicos, frutos secos, bebidas vegetais bio, especiarias, etc”.
Ou seja, não terá dificuldade em encontrar os produtos para confecionar esta receita saudável, ideal para quem aprecia comida vegana.
Sendo assim, fique a saber de que precisa para esta ‘salada de funcho com laranja’ aprovada pelos participantes do evento.
Portanto, tome nota, pois vai precisar destes ingredientes: 1 funcho fresco; 2 laranjas; 1/2 chávena de amêndoas laminadas tostadas Auchan Bio; 2 colheres de sopa de azeite; 1 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço Auchan e a mesma quantidade de sopa de sementes de papoila Auchan Bio; 1/2 colher de sopa de chá de sal e 1/4 de colher de chá pimenta.
A preparação
Quanto à preparação, seguindo a sugestão da atriz, aqui vai o passo a passo:
1. Tirar raspas da casca de uma das laranjas. Cortar as laranjas em gomos e reservar o sumo num bowl.
2. Cortar o funcho em 4 partes e fatiar, finamente, com a ajuda de uma mandolina.
3. Para o molho misturar o sumo da laranja com azeite, sal e pimenta.
4. Misturar o funcho fatiado com as azeitonas picadas, amêndoas tostadas e o molho.
5. Juntar as raspas de laranja.
6. Numa travessa, colocar os gomos de laranja e por cima colocar a salada de funcho e as sementes de papoila. Servir imediatamente.
E então, que lhe parece? Delicioso não?! Nada como tentar, até porque as imagens que a atriz partilhou são mesmo de fazer crescer água na boca. Ora veja e, baixo