A antiga concorrente de ‘Casados à Primeira Vista’ (SIC) recorreu às redes sociais para partilhar o segredo do seu leite-creme. É feito à ‘moda antiga’ mas, ao que parece, conquistou os fãs e seguidores. Ora veja o vídeo e tome nota
Explica Graça Peralta que este leite-creme, cujo segredo revela, é muito gabado na noite de Natal. Por isso, se ainda lhe falta mais um doce para colocar na mesa, fique com as dicas que Graça partilha na sua página de Instagram.
Aliás, na legenda, a antiga concorrente do reality da SIC, conta a história deste leite-creme. “O meu leite-creme costuma ser muito gabado na noite de Natal e o segredo, foi ensinado por uma querida tia que fez questão de me dizer que, se eu fizesse sempre assim, era infalível. Por isso, aqui vai a receita da minha tia Idalinda. Vou vos dar a receita para meio litro de leite. Se quiserem fazer 1itro é só duplicar os ingredientes ok?”, começou por escrever.
Em seguida, Graça Peralta explica como fazer. Assim, continua: “Já na panela, onde o vamos colocar depois no fogão, bater 3 gemas de ovos com 3 colheres de sopa de açúcar. Bater como se fossemos fazer um bolo, pois é aqui que reside o segredo”.
Segredo revelado
Percebeu qual o segredo? Pois é, ao que parece está em bater os ovos e o açúcar muito bem. Bom, mas o que se segue? Graça explica que se deve acrescentar aos ovos “uma colher e meia de sopa de farinha maizena”.
Mas há mais. Siga a dica: “ De seguida, meio litro de leite frio, que se vai mexendo pouco a pouco, até ficar bem incorporado. Levar a panela ao lume e deitar lá para dentro, 1 pau de canela, uma casca de limão e temperar com uma pitada de sal. Ir mexendo sempre até engrossar”.
Após este processo, é retirar do lume, colocar numa taça ou travessa, deixar arrefecer e, por fim, polvilhar com açúcar e queimar. “Nunca falha”, conclui Graça Peralta.