Ingredientes:
• 1 cháv. de farinha de trigo com fermento • 2 c. (sopa) de azeite • 1 cháv. de cerveja preta • 1 clara • 1 kg de mandioca• óleo para fritar
Preparação:
1. Misture, dentro de uma tigela, a farinha de trigo com o azeite. Adicione, aos poucos, a cerveja mexendo sempre até obter um polme homogéneo.
2. Tape a tigela com um pano e deixe em repouso durante 1 hora. Adicione a clara batida em castelo firme, incorporando-a delicadamente, sem bater. Tempere com sal e pimenta.
3. Descasque a mandioca e corte a polpa aos pedaços de tamanho regular. Mergulhe em água fervente temperada com sal e cozinhe durante cerca de 20 minutos.
4. Retire a mandioca com uma escumadeira e escorra bem. Passe os pedaços pelo polme e frite, poucos de cada vez, em bastante óleo fervente até alourarem.
5. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Sirva como acompanhamento de costeletas de porco, grelhadas.