A poucos dias da consoada, os pensamentos levam-nos até à magia dos cheiros e dos sabores característicos desta quadra. A nutricionista Cristiana Lima partilha uma receita de uma das iguarias mais apreciadas nesta época e que não pode faltar à mesa. E é mais uma boa notícia para quem tem uma air fryer! Ficam deliciosas sem aquela gordura do óleo. Uma sugestão saudável e fácil de preparar. Aprenda a confecionar deliciosas rabanadas na air fryer.
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/3/2023/12/231206_Rabanadas-na-air-fryer-1.jpg)
Fáceis de confecionar, confira no vídeo, em seguida:
Ingredientes:
Pão da preferência, comprado no dia anterior à confeção da receita (usei italiano de fermentação natural)
2 ovos batidos
1 chávena do leite da preferência, todavia, usei de amêndoas
Açúcar e canela
Preparação:
1- Comece por fatiar o pão com as dimensões que mostro no vídeo.
2- Misture o ovo batido com o leite e molhe dos dois lados cada fatia de pão.
3- Retire e reserve num outro prato.
4- Depois coloque todas as fatias na air fryer e pincele com azeite na parte de cima.
5- Coloque na air fryer a 200 graus por 10 minutos, abra e vire as fatias de pão. Em seguida, pincele azeite do outro lado e coloque novamente por mais 10 minutos.
6- Finalize passando na mistura de açúcar e canela e, por fim, está pronto.
“Eu gosto das minhas rabanadas crocantes, neste tempo de confeção ficaram crocantes por fora e macia por dentro”, explica, primeiramente Cristiana Lima. Se você goste de fatias mais macia e mais húmida, opte por deixar 7 minutos de cada lado.
Guarde a receita e faça no seu Natal, sem óleo e o resultado é incrível. Aprenda a confecionar deliciosas rabanadas na airfryer.