Um pão de alho a meio da semana sabe sempre bem, sobretudo se é rápido e fácil de fazer. É o caso deste que a apresentadora ensina. Quer saber como fazer? Então, assista ao vídeo
“Pão de alho (à minha maneira)” começa por escrever a apresentadora da SIV na legenda da publicação. E mais acrescenta: “Uma receita muito simples, fácil de fazer para um dia em que apetece uma entrada diferente ou para quando recebemos amigos em casa! E é tãooooooo bom!!!! É só seguirem as indicações do vídeo”.
Portanto, se assistiu ao vídeo já percebeu que tem de reunir alguns ingredientes. Assim, para seguir à risca esta receita de Andreia Rodrigues deve ter à disposição: azeite, alho, baguetes, queijo parmesão, salsa e mozzarella.
Primeiro, deve começar por colocar dentes de alho, regados com azeite, num recipiente que possa ir ao forno a aquecer/ferver.
Enquanto o alho está no forno, pegar nas baguetes e dar-lhes golpes. Em seguida, abrir bem esses golpes e retirar o alho do forno.
Depois, numa trituradora colocar manteiga e juntar os alhos, bem como salsa e uma colher de sopa de queijo parmesão. Triturar tudo muito bem.
Pão de alho como entrada é uma sugestão
Por fim, juntar um pouco de pimenta a esta mistura que, certamente, resultará num creme mais para o líquido.
De seguida, com uma colher, preencher o pão – onde se deu os golpes – com o creme e ir juntando queijo mozzarella.
Mas há mais. Ou seja, para conseguir o tão apetecível pão, há que colocá-lo num tabuleiro de ir ao forno e regá-lo com um fio de azeite.
Ah, mas convém colocar a folha que protege o tabuleiro de ficar com queijo que pode derramar.
No entanto, como Andreia não revela o tempo, o conselho é que vá espreitando a iguaria. Quando vir que o pão está tostadinho, retirar do forno e deliciar-se, pois claro!
Uma boa sugestão para entrada ou mesmo só porque apetece!