As gravações de “Rosa Fogo” já terminaram, o que dá a Matilde Miguelmais tempo para se dedicar a algumas tarefas. Como as lides culinárias não são uma novidade para ela, a menina esteve na cozinha do “Boa Tarde” e conquistou tudo e todos com a receita que preparou. Os rolinhos de salmão com queijo de erva que confecionou estão entre os seus pratos de eleição, mas não só. “Gosto muito de entrecosto, de lombo de vitela e, claro, adoro bolo de chocolate!” No decorrer do programa, Matilde revelou perícia na preparação dos crepes e, mostrando-se sempre muito cuidadosa, executou a receita de forma exemplar, sempre com a ajuda de Conceição Lino.
Receita dos Rolinhos de salmão com queijo de ervas:
Ingredientes:
Para os crepes
- 3 ovos inteiros
- 100 g de farinha sem fermento
- 2,5 dl de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa óleo
Para o recheio:
- Queijo creme de ervas
Salmão fumado fatiado
Preparação:
Parta os três ovos para dentro de uma taça, junte a farinha, a pitada de sal e envolva com os ovos. De seguida, junte o leite aos poucos. Adicione o açúcar e envolva no preparado. Leve uma frigideira com óleo ao lume. Quando estiver bem quente, retire o óleo em excesso. Com uma concha, deite uma pequena porção do preparado e espalhe e espalhe uniformemente, até obter um crepe com uma forma homogénea. Vire o crepe na frigideira com a ajuda de uma espátula.
Quando estiver cozinhado, retire para um prato e deixe arrefecer. De seguide, barre o crepe com uma quantidade generosa de queijo creme e coloque algumas fatias de salmão por cima. Enrole o crepe e envolva o mesmo em película aderente. Leve ao frigorífico. Sirva fresco e cortado em pequenas fatias.