Apesar de não ser grande fã de culinária, José Figueiras aceitou o desafio e esteve na cozinha de “Boa Tarde”, na SIC, ao lado da filha, Stephanie, de 20 anos. A apresentadora Conceição Lino não conteve as gargalhadas com a maneira prática com que o colega junto lida com tachos e panelas. “Cozinho pouco. Sei fazer esparguete e arroz. Gosto mais de estar a ajudar os outros. Não sou o melhor do mundo na cozinha”, afirma o apresentador. “Quando estou a fazer o ‘Portugal em Festa’, como muito. As pessoas dão-nos coisas deliciosas a provar.” A jovem ajudou o pai a preparar uma entrada com mozzarella e uma quiche. “É um pai maravilhoso”, diz Stephanie, orgulhosa. Separado da mulher, Eva Mandl, há cerca de 2 anos, José Figueiras tem aprendido a desenvencilhar-se na cozinha.
Quiche de fiambre e legumes
Ingredientes
• 1 embalagem de massa folhada
• espinafres q.b.
• cenouras baby q.b.
• azeite q.b.
• alho q.b.
• 155 g de cogumelos laminados
• sal q.b.
• 100 g de fiambre aos cubos
• 2 ovos
• 400 ml de natas
• noz-moscada q.b.
• 4 colheres de sopa de queijo ralado parmesão
Preparação:
• Salteie os espinafres e as cenouras em azeite e alho
• Forre uma forma de tarte com a massa folhada e pique-a
• Escorra os legumes e deite sobre a massa
• Junte os cogumelos e os cubos de fiambre
• À parte, numa tigela, misture dois ovos, as natas e bata bem, juntando um pouco de sal e noz-moscada
• Deite sobre a massa (com os vegetais, cogumelos e fiambre)
• Coloque por cima o queijo parmesão ralado
• Leve ao forno, a 180o C durante 45 minutos ou até ficar dourada
• Desenforme e servir, decorando com salsa
Entrada
Ingredientes
• 1 queijo mozzarella fresco
• azeite q.b.
• vinagre balsâmico q.b.
• salsa q.b.
• pimenta q.b.
• orégãos q.b.
• pão de cereais fatiado
• tomate cherry q.b.
Preparação:
• Corte o queijo às rodelas, disponha no pão e decore com o tomate cherry
• tempere com azeite, vinagre e orégãos
• enfeite com salsa e sirva