Tem um ritmo de vida intenso mas não abre mão da prática de exercício físico. As rotinas de João Paulo Rodrigues, de 37 anos, estão bem organizadas e a passagem pelo ginásio Holmes Place, no Parque das Nações, é obrigatória. “Agora arranjei um esquema que eu gosto muito. Almoço mais cedo, antes de o programa acabar, no último intervalo: como um bifinho de peru, com pão de sementes e um sumo de laranja.” Durante a reunião que acontece no fim de “Queridas Manhãs” faz outra refeição ligeira: “Bebo uma proteína e como uma peça de fruta e depois venho treinar!” O apresentador encontrou neste ginásio o acompanhamento adequado às suas necessidades. “Neste momento, este é o meu plano de treinos [ver caixas], hipertrofia muscular. O objetivo é ficar com o corpo mais definido, queimar as gordurinhas da barriga que teimam em não sair.”
João Paulo é acompanhado por Pedro Medeiros, o personal trainer que lhe diz o que tem de fazer. “Quero sentir-me bem com o corpo que tenho, olhar para o espelho e gostar do que vejo, estar bem. Não quero ficar muito musculado e parecer o Hulk, não é nada disso!” João Paulo tem um objetivo bem definido: “Quero ficar com um corpo equilibrado e encontrei no Holmes Place e no acompanhamento que tenho com o Pedro a melhor via para atingir a minha meta”, explica.
Este plano de exercícios teve início há um mês e meio e João Paulo está animado com o trabalho desenvolvido até agora. O seu personal trainer também não esconde o entusiasmo em trabalhar com o apresentador. “O João surpreendeu-me! É muito disciplinado e profissional, muito concentrado nos treinos. É fácil trabalhar com ele”, afiança Pedro, que explica ainda que este acompanhamento “é um trabalho de equipa”. Além de definir o corpo, esta prática ajuda-o a nível profissional: “O João tem dias muitos longos e uma vida muito exigente. O plano que traçámos foi baseado no equilíbrio. Agora ele está a ganhar massa muscular, a ganhar ritmo para dormir bem e acordar bem. Isso é muito importante para quem trabalha em televisão e lida com pessoas diariamente”, concluiu o especialista.