Em casa de quarentena, Mónica Jardim tem estado dedicada à cozinha. Nas redes sociais, a apresentadora da TVI revelou que, pela primeira vez, fez uma tarte Banoffee. E decidiu partilhar a receita que a deixou encantada!
Ora veja:
“Já que não consigo fazer distanciamento social com a cozinha, lá fiz mais uma receita… Nunca fiz tantos bolos na minha vida como nestas 2 semanas ? Aqui vos deixo mais uma sugestão: Tarte Banoffee! Foi a primeira vez que fiz e acho que temos Chef Jardim ?
Aqui fica a receita para os mais gulosos:
– Aqueça o forno a 160 graus
– Prepare a base da tarte triturando numa liquidificadora 250gr de bolacha Maria integral sem açúcar. Depois junte 6 colheres de sopa de manteiga derretida e envolva bem
– Unte a base da tarteira com manteiga e depois com o preparado de bolacha. Leve ao forno durante 10′ até começar a ficar dourada.
– Quando a base estiver pronta, deixe arrefecer alguns minutos para poder começar a montar a tarte, cobrindo o fundo com leite condensado cozido.
– Depois corte 3 bananas em fatias e coloque na tarte, por cima do leite condensado e antes de preparar o chantilly
– Bata as natas (devem estar bem frias), vá acrescentando açucar e umas gotas de limão – Acrescente o chantilly à tarte e leve ao frigorífico durante 1h
BOM APETITE! ?”
Mónica Jardim partilha receita de tarte de maçã sem açúcar e sem farinha
Pode comer sem culpa!