Catarina Gouveia ensina a cozinhar bacalhau com broa saudável e muito fácil de fazer para uma refeição a dois.
A atriz e influenciadora fotografou os seis passos necessários para fazer esta receita, mostrando, por fim, o prato final com o bacalhau de os acompanhamentos devidamente empratados. É, acima de tudo, uma forma de cozinhar um prato tradicional, mas como menos gordura do que é habitual.
Uma boa e nutritiva sugestão para os dias frios, sem cometer “pecados”, garante, igualmente.
Para sobremesa, a nossa preferência vai para fruta da época apresentada numa deliciosa salada.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
Cebola
Alho
Azeite
Miolo de broa de milho
Espargos
Grão
Sal e pimenta
Creme de soja.
Como fazer:
Num tabuleiro, dispor as camadas de cebola e, em seguida, por cima, o miolo da broa com alho. Neste caso, a influenciadora fez o prato para duas pessoas. Deve pôr-se uma posta por pessoa;
Em seguida, colocar as postas de bacalhau previamente cozidas;
Por cima, mais cebola e broa com alho;
Regar com azeite e levar ao forno.
Para acompanhar, Catarina Gouveia cozeu grão e passou até obter um puré macio queleveu depois ao lume com creme de soja. Por fim, apresentou uns espargos grelhados.
Veja a receita na galeria de imagens.