É um dos rostos principais da informação da SIC, mas além disso, Clara de Sousa é uma cozinheira de mão-cheia! A pivô gosta de se dedicar à confeção de todo o tipo de receitas e partilha sempre com os seguidores no seu blogue www.claradesousa.pt e nas redes sociais. Clara de Sousa confeciona deliciosos bolos de azeite. Aprenda também a confecionar esta iguaria, ideal para os dias frios!

Clara de Sousa bolos

A jornalista fez um vídeo, que publicou na página, e fotos que partilhou nas redes sociais de uma deliciosa receita de bolos de azeite.

“Bolinhos de azeite, cada região tem os seus, mas no essencial são todos muito semelhantes. Esta semana trago uma receita que me foi passada por um orgulhoso neto de sua avó alentejana. São 7 ingredientes. E não precisam de máquinas, apenas de uma colher de pau”, escreveu primeiramente, antes de partilhar a receita completa!

“São fáceis, é tudo rápido, o azeite dá-lhes sabor e uma textura em que se desfazem na boca. Cheiram maravilhosamente bem. Eu diria que são tão bons para o chá”, escreveu, por fim, a jornalista.

A jornalista deixa a receita para que todos se aventurem na cozinha!
Siga a receita dos bolos de azeite deliciosos confecionados por Clara de Sousa:

Ingredientes:
  • Ovos. 4 inteiros e uma gema para pincelar
  • Azeite, claro. Mantém os bolinhos frescos e saborosos durante mais tempo.
  • Açúcar amarelo, para mim, na dose certa.
  • Canela e erva-doce. As especiarias que dão a estes bolinhos um aroma incrível.
  • Raspa de um limão. O António diz que este é o grande segredo. Não pode faltar.
  • Farinha com fermento. Podem usar a vulgar farinha para bolos.
De seguida, Clara explica passo a passo toda a preparação:

“Fazemos como sempre se fizeram – à mão. Basta uma taça e uma colher de pau. Misturamos todos os ingredientes, à excepção da farinha, e envolvemos muito bem.

Depois começamos a envolver a farinha até ficarmos com uma massa levemente peganhenta, mas que se untarmos as mãos já não cola. Não convém usar farinha a mais para que a massa não fique muito seca. Por isso, é melhor ir juntando pouco a pouco até percebermos que a massa está no ponto.

Agora só temos de fazer bolinhas e colocá-las em tabuleiros forrados com papel vegetal levemente untado com azeite. Podem fazer bolinhas mais pequenas, com cerca de 35 a 40 g de massa cada, ou bolas maiores com o dobro da massa, como fiz aqui. Com o forno já a pré-aquecer para os 180º C, pincelamos o topo dos bolinhos com gema desfeita numas gotas de água ou leite…

… e daqui seguem para o forno onde ficam até dourar – será entre 15 e 20 minutos. Os meus ficaram 20, mas como cada forno tem um comportamento diferente, o melhor é ficarem de olho. Não vale a pena dourarem em demasia para não secarem muito. Uma corzinha dourada é suficiente”.

Clara de Sousa deixa ainda uma dica:

“Estes bolinhos devem ser feitos de véspera porque, tal como outros bolos com azeite, sabem muito melhor no dia seguinte e no seguinte a esse. Apuram. É verdade!”

Confira, por fim, na galeria o passo a passo de todo o processo. Clara de Sousa confeciona deliciosos bolos de azeite!

Assine a nossa NEWSLETTER gratuita
Seja o primeiro a saber o que está a DAR QUE FALAR!

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1675

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1675

Grupo de engenheiros quer resgatar o satélite mais velho do mundo (está em órbita há 67 anos)

Grupo de engenheiros quer resgatar o satélite mais velho do mundo (está em órbita há 67 anos)

Clima: como o Alentejo Litoral se prepara para a “guerra”

Clima: como o Alentejo Litoral se prepara para a “guerra”

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Relatório: Empresas podem perder até 25% das receitas devido às alterações climáticas - mas também há dinheiro a ganhar

Relatório: Empresas podem perder até 25% das receitas devido às alterações climáticas - mas também há dinheiro a ganhar

Cascais Ópera:

Cascais Ópera:"Os jovens vão a concurso, não só para ganhar, mas também para serem conhecidos, terem oportunidades"

BYD estreia nova marca na Europa com carro elétrico de 1000 cavalos de potência

BYD estreia nova marca na Europa com carro elétrico de 1000 cavalos de potência

Cabelo: como usar, segundo os principais desfiles de moda

Cabelo: como usar, segundo os principais desfiles de moda

Moda: Coletes

Moda: Coletes

Caras conhecidas à procura de um verão com estilo

Caras conhecidas à procura de um verão com estilo

20 cortes de cabelo para quem decidiu assumir os brancos

20 cortes de cabelo para quem decidiu assumir os brancos

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

CARAS Decoração: 20 estantes e prateleiras para deixar a casa organizada

CARAS Decoração: 20 estantes e prateleiras para deixar a casa organizada

As imagens da terceira cirurgia plástica de Fanny Rodrigues

As imagens da terceira cirurgia plástica de Fanny Rodrigues

Iberdrola BP Pulse promete ter 600 carregadores ultrarrápidos em Portugal até ao final deste ano

Iberdrola BP Pulse promete ter 600 carregadores ultrarrápidos em Portugal até ao final deste ano

Grupo de engenheiros quer resgatar o satélite mais velho do mundo (está em órbita há 67 anos)

Grupo de engenheiros quer resgatar o satélite mais velho do mundo (está em órbita há 67 anos)

CARAS Decoração: a obra de Calatrava numa edição de arte limitada

CARAS Decoração: a obra de Calatrava numa edição de arte limitada

'Bora dançar hip hop?

'Bora dançar hip hop?

VOLT Live: o novo site com (quase) tudo sobre mobilidade elétrica

VOLT Live: o novo site com (quase) tudo sobre mobilidade elétrica

Olga Roriz - Há 30 anos a marcar a dança contemporânea

Olga Roriz - Há 30 anos a marcar a dança contemporânea

Empresa do Interior faz Investimentos Estratégicos que Resultam em Crescimento Exponencial. De 11M€ a 50M€, em 5 anos.

Empresa do Interior faz Investimentos Estratégicos que Resultam em Crescimento Exponencial. De 11M€ a 50M€, em 5 anos.

Os melhores modelos de jeans para cada tipo de corpo

Os melhores modelos de jeans para cada tipo de corpo

Clima, risco, banca e crédito: o preço da (in)sustentabilidade

Clima, risco, banca e crédito: o preço da (in)sustentabilidade

Os miúdos já votaram!

Os miúdos já votaram!

Luís Onofre: O futuro do calçado na ModaLisboa

Luís Onofre: O futuro do calçado na ModaLisboa

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

Salão do Móvel: design e inovação em Milão

Salão do Móvel: design e inovação em Milão

Miguel Castro Freitas assume direção criativa da Mugler

Miguel Castro Freitas assume direção criativa da Mugler

Arnaldo Antunes - Canções do fim do (novo) mundo

Arnaldo Antunes - Canções do fim do (novo) mundo

Quadruplicaram as emissões poluentes para produção de chips de Inteligência Artificial

Quadruplicaram as emissões poluentes para produção de chips de Inteligência Artificial

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

Teatro: 'A Família Addams - o musical'

Teatro: 'A Família Addams - o musical'

Kia EV6 remodelado: mais autonomia e tecnologia

Kia EV6 remodelado: mais autonomia e tecnologia

Ippolito & Maciste: Um bar com muito boa onda na Ericeira

Ippolito & Maciste: Um bar com muito boa onda na Ericeira

Artrite reumatoide: tudo o que precisa de saber sobre esta doença

Artrite reumatoide: tudo o que precisa de saber sobre esta doença

Triana Marín e Nininho Vaz Maia: “Os nossos filhos já são artistas”

Triana Marín e Nininho Vaz Maia: “Os nossos filhos já são artistas”

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em "O Crime do Padre Amaro"

Indústria espacial: Quando o céu já não é o limite para Portugal

Indústria espacial: Quando o céu já não é o limite para Portugal

Em

Em "A Fazenda": Eva ataca Duarte e impede nova violação de Júlia

Descoberta revolucionária sobre a doença de Parkinson pode abrir caminho a novos tratamentos

Descoberta revolucionária sobre a doença de Parkinson pode abrir caminho a novos tratamentos

A revolução dos robots em Portugal. A reportagem que valeu à VISÃO Saúde Prémio de Jornalismo

A revolução dos robots em Portugal. A reportagem que valeu à VISÃO Saúde Prémio de Jornalismo

Famosos assistem à estreia da peça de George Clooney na Broadway

Famosos assistem à estreia da peça de George Clooney na Broadway

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

A energia que vai salvar-nos (mais as oportunidades de negócio e a verdade sobre o preço da eletricidade)

A energia que vai salvar-nos (mais as oportunidades de negócio e a verdade sobre o preço da eletricidade)

Um olhar incontornável ao papel das comunidades

Um olhar incontornável ao papel das comunidades

Restaurante O Bem Disposto: Gosto em receber

Restaurante O Bem Disposto: Gosto em receber

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Restaurante O Bem Disposto: Gosto em receber

Restaurante O Bem Disposto: Gosto em receber