Este é sem dúvida o bolo mais tradicional por estes dias. É uma tradição que celebra a amizade e a reconciliação, quase obrigatória à mesa. Aprenda a confecionar a receita do tradicional folar da Páscoa.
Folar de Páscoa
Ingredientes:
12 g de fermento de padeiro
2,5 c. (sopa) de leite
225 g de farinha
120 g de açúcar
110 g de manteiga
7 ovos e 1 gema
raspa de limão
Preparação:
Em primeiro lugar, dissolva o fermento no leite morno e deixe levedar (10 minutos). Em seguida, misture a farinha com o açúcar e a raspa de limão, junte a manteiga amolecida, 4 ovos e amasse. Por fim, junte a mistura do fermento já lêveda e amasse. Logo depois, deixe levedar (20 minutos).
Nesse meio tempo, coza os ovos que restaram. Divida a massa em 2 partes e tenda-as em rolo. Enrole os rolos um no outro, fazendo um torcido, una as pontas, colocando no centro os ovos cozidos. Deixe repousar (30 minutos), pincele com a gema. Leve ao forno por 35 minutos, até ficar cozido e dourado.
Agora que já sabe como se prepara a receita do tradicional folar da Páscoa. Bom apetite!
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