Rita Guerra esteve no “Boa Tarde”, da SIC, a mostrar os seus dotes culinários. A cantora, que gosta de preparar pequenos mimos para o marido, António Pedro Cerdeira, e os filhos revelou uma das receitas que mais agrada aos admiradores lá de casa: a sopa amarela. “Foi um dos meus filhos que lhe deu essse nome porque ela fica amarelada por causa das natas”, explica Rita, ao falar da receita que foi por si inventada. “Gosto muito de fazer experiências, de cozinhar. Não o faço com assiduidade, mas é bom porque me relaxa”, explicou no programa de Conceição Lino. “A sopa amarela é sopa de agrião com natas e leva manteiga. Não é adequada para se comer muitas vezes, porque ataca o fígado e é pesada de gordura”, reconheceu, temendo que o seu nutricionista a estivesse a ouvir. “É realmente muito agradável e, no verão, é ótima acabadinha de tirar do frigorífico. É muito bom”, acrescentou, sempre desenvolta entre tachos e panelas. Para contrabalançar, apresentou também a salada à Guerra. “Esta, sim, é muito saudável. Não faz mal nenhum”.
Conheça as receitas!
Sopa amarela
Ingredientes:
- manteiga
- 1 cebola picada
- 4 ou 5 batatas aos cubos
- 1 caldo de carne
- 1 molho de agriões
- 1 pacote de natas
Preparação:
Faz-se um refogado de cebola com manteiga na panela. Juntam-se as batatas cortadas aos cubos e, pouco depois, acrescenta-se a água já quente e os agriões. Deixa-se ferver, tritura-se e junta-se as natas. Está pronta!
Salada à Guerra
Ingredientes:
- alface
- 2 queijos frescos
- milho doce
- rebentos de soja
- pêssego em calda
- tomate cherry
- azeitonas
Preparação:
Depois de bem lavados, juntam-se os ingredientes de forma artística no prato.