
É uma mulher de desafios, como tal aceitou a proposta de Conceição Lino e foi ao “Boa Tarde” revelar os seus segredos na cozinha. As receitas que Bárbara Guimarães decidiu partilhar foram um arroz de bróculos à la Bárbara (a mesma receita que fez da primeira vez que cozinhou para o marido, Manuel Maria Carrilho) e amêijoas à Barbarela.
Vestida a rigor, com o seu próprio avental, Bárbara ainda emprestou à anfitriã do programa da tarde da SIC aquele que a sua filha Carlota usa quando a ajuda! “Gosto muito de cozinhar e sou eu que faço o jantar todos os dias lá em casa”, conta a jurada de “Ídolos”. Sobre a experiência de estar entre tachos e panelas na televisão, a apresentadora conta que se divertiu muito.
Amêijoas à Barbarela
Ingredientes:
- Azeite
- 2 Pimentos vermelhos
- Vinho branco
- Alhos
- Coentros (muitos)
- Sal e pimenta
- 1 kg de amêijoas vivas
Preparação:
- Num tacho, coloque um pouco de azeite e os pimentos cortados em tiras, 1/2 copo de vinha branco, os alhos fatiados, coentros picados e inteiros.
- Antes de começar a refogar, junte as amêijoas e um pouco de pimenta.
- Deixe cozinhar no máximo três minutos, para que as amêijoas não fiquem duras.