Ingredientes:
7 maçãs reinetas maduras (ou o necessário para encher o fundo do tabuleiro)
Açúcar
Canela
3 pacotes de leite creme instantâneo
6 ovos
1 litro de leite
Preparação:
Coloque as maçãs sem casca e cortadas num tabuleiro. Adicione açúcar e canela por cima. Leve ao forno até a maçã estar boa para esmagar. Retire do forno e esmague com um garfo.
Numa taça, separe seis claras das gemas.
Numa taça à parte, coloque os pacotes de leite creme e junte nove colheres de açúcar.
Leve ao lume um litro de leite e deixe levantar fervura. Retire uma porção desse leite e junte ao leite creme e ao açúcar. Mexa o preparado.
Bata as claras em castelo. Quando estiverem consistentes, adicione três colheres de sopa de açúcar.
Quando o resto do leite estiver a ferver junte o leite creme ao preparado e, de seguida, as gemas. Coloque este creme por cima das maçãs.
Coloque as claras por cima do preparado com a ajuda de uma colher. No final, coloque um pouco de canela. Leve tudo ao forno por cinco minutos, até as claras ganharem cor.