Durante este período de quarentena, Mónica Jardim tem estado mais dedicada à cozinha. Nas redes sociais, a apresentadora da TVI mostra alguns pratos confecionados e até divulga as receitas dos mesmos. Foi o que aconteceu recentemente com uma quiche de queijo da ilha com cogumelos e cebelo roxa. Deliciada com o sabor desta iguaria, decidiu revelar os truques deste prato que pode dar uma boa refeição familiar. Ora veja:
” Ingredientes:
4 Cebolas roxas
5 Cogumelos médios
2 Ovos
1 Pacote de natas light 200ml
150gr Queijo da ilha ralado
1 Massa quebrada sem glúten
Preparação:
– Aquecer o forno a 180 graus.
– Descascar e cortar 4 cebolas roxas médias ao meio e depois em fatias finas.
– Colocar azeite numa frigideira e quando estiver quente, acrescentar a cebola e deixar refogar.
– Noutra frigideira, refogar 5 cogumelos médios fatiados, com um pouco de alho e azeite.
– Entretanto numa taça, bata 2 ovos, junte 200ml de natas e volte a bater até estar tudo misturado.
– Juntar 150gr de queijo da ilha ralado ao preparado anterior e envolva tudo muito bem.
– Quando a cebola estiver mais translúcida, apague o lume e deixe arrefecer um pouco. O mesmo com os cogumelos. Aproveite para forrar uma tarteira com a massa quebrada.
– Temperar a cebola com sal e pimenta e transferir para a taça dos ovos, natas e queijo. Juntar os cogumelos também.
– Deite o preparado na tarteira e leve ao forno durante +/- 20 minutos
Experimentem! Vão adorar esta mistura de sabores e vão querer dar-me uma estrela michelin! ???”