Aprenda fazer as bolachas favoritas de Isabel II.Nesse sentido, quem fornece a receita é a jornalista Clara de Sousa. De acordo com o que a pivô do Jornal da Noite da SIC apurou “o shortbread de Balmoral era a receita favorita de Isabel II e que o seu chef cozinheiro deu a conhecer, revelando o segredo que torna estas bolachinhas tão deliciosas e com uma textura tão leve.
De fato, a Rainha gostava de as comer no chá da tarde, bebericando um Earl Grey.
São boas boas que dói. Perigosíssimas. Se as fizerem, estão por vossa conta e risco. “
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/3/2023/02/230209_claradesousa_cozinha_bricolage_329717016_757911905334475_2414885763926357070_n-865x1080.jpg)
Aprenda a fazer as bolachas favoritas de Isabel II
Inegavelmente, estas bolachas parecem deliciosas. Por isso, siga os passos e aproveito o fim de semana para degustar esta iguaria real:
Ingredientes:
- farinha de trigo T65 – para usos culinários
- amido de milho – a vulgar Maizena
- açúcar em pó – para a massa – e refinado – (opcionalmente) para polvilhar depois de cozidas
- sal – muito importante para intensificar o sabor
- manteiga sem sal – fria, cortada em cubos
- extracto de baunilha – o chef usa pasta de baunilha mas como é mais difícil de encontrar, o extracto acaba por ser uma boa opção.
- “Depois de fazermos a massa num processador ou à mão, moldamos um charuto e cortamos em fatias, antes de colocarmos estas bolachas em tabuleiros forrados e as colocarmos no forno. O ideal seria usarmos um molde de shortbread, mas na falta, faz-se o que se pode. Estas bolachas são de comer e chorar por mais…
Preparação:
“Depois de fazermos a massa num processador ou à mão, moldamos um charuto e cortamos em fatias, antes de colocarmos estas bolachas em tabuleiros forrados e as colocarmos no forno. O ideal seria usarmos um molde de shortbread, mas na falta, faz-se o que se pode. Estas bolachas são de comer e chorar por mais…
A primeira coisa a fazer é colocar todos os ingredientes, à excepção do extracto de baunilha, num processador com lâmina larga e triturar, até ficar com aspecto areado.
Depois, juntamos o extracto e trituramos mais um pouco até a massa começar a ligar.
Não deixamos que se forme uma bola dentro da taça, porque esse trabalho é para fazer sobre a bancada, à mão. O calor das mãos num instante permite formar a bola, que enrolamos até fazer um rolo com 5 cm de diâmetro, e que cortamos em fatias com cerca de meio centímetro. Depois, ajeitamos bem as bolachas em cru para ficarem bem redondinhas e colocamos num tabuleiro forrado com papel vegetal – não é preciso untar – afastadas entre si uns 2,5 cm.
Só falta seguirem para o forno, durante uns 12 a 15 minutos. Depende dos fornos.
O ponto certo para retirar é quando as bolachas começarem a querer dourar nas extremidades. Retiram-se logo porque quanto mais clarinhas melhor.
Estando bem quentes, o chef sugere que sejam polvilhadas com açúcar.
Por mim, francamente, dispenso o açúcar e prefiro-as simples.”
Aprenda a fazer as bolachas favoritas de Isabel II
Assine aqui a nossa newsletter e seja o primeiro a saber o que está a dar que falar!