No último domingo, 22 de março, Bárbara Guimarães recebeu Dolores Aveiro no seu programa da SIC “24 Horas de Vida”. E uma das atividades que a matriarca do clã Aveiro fez questão de realizar foi cozinhar! A mãe de Cristiano Ronaldo cozinhou o prato preferido do filho, Bacalhau à Brás. E um pormenor surpreendeu Bárbara Guimarães: na receita de Dolores, o prato vai ao forno!
O Holofote desvenda a receita completa, que nesta medida, serve quatro pessoas!
Ingredientes:
4 batatas grandes
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 postas de bacalhau demolhadas
1 ramo de salsa
6 ovos
Óleo
Azeite
Azeitonas em rodelas
Sal
Pimenta moída
Preparação:
Comece por descascar e cortar as batatas em palitos fininhos, como se fossem palha, ou então use um pacote de batata-palha, dos grandes. Se optou por fazer a batata-palha, depois de cortadas, lave bem as batatas, escorra-as e frite-as em óleo abundante bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente.
Ferva as postas de bacalhau, por três minutos, escorra-as e, depois de frias, separe-as em lascas. Ligue o forno a 180º C. De seguida, descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas. Descasque também os alhos e corte-os em rodelas. Leve ao lume uma frigideira grande com o fundo coberto de azeite.
Junte as cebolas, os alhos e o louro e deixe refogar. Acrescente as lascas de bacalhau, as azeitonas e as batatas fritas. Mexa e tempere com pimenta moída.
Parta os ovos para dentro de uma tigela e junte-lhes a salsa lavada e picada. Bata-os bem e verta na frigideira. Misture bem e transfira a mistura para um pírex. Leve ao forno até ficar tostadinho e sirva decorado a gosto.