Os dias de isolamento vão passando e as ideias começam a esgotar. O que fazer em casa com as crianças? Cozinhar! Esta receita de pão de frigideira da apresentadora de culinária brasileira Rita Lobo leva poucos ingredientes, é sem fermento e é perfeita para fazer com toda a família!
Vai precisar de:
- 2 e 1/4 chávenas de farinha
- 3/4 de chávena de água
- 1 colher (chá) de sal
- gergelim e cebolinha para temperar
- óleo a gosto
Como fazer:
- Misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a água aos poucos, a mexer com uma colher de pau.
- Trabalhe massa por cerca de 5 minutos até ficar elástica e macia.
- Coloque um pingo de óleo numa tigela e deixe a massa descansar, coberta com um pano, por cerca de uma hora.
- Depois de descansar, molde a massa no formato de um cilindro e corte em oito pedaços iguais.
- Use óleo sobre a bancada para evitar que a massa grude. Abra a massa no formato de um retângulo e adicione um punhado de gergelim e cebolinha, ou os temperos que preferir.
- Enrole a massa aberta nela mesma e depois enrole como se fosse um caracol.
- Enquanto for formando os rolinhos, deixe-os dentro de uma tigela coberta com um pano molhado, para evitar que fiquem secos.
- Depois que todos os rolinhos estiverem feitos, aqueça uma frigideira com um fio de óleo.
- Começe a abrir um por um, num formato de disco. Abra um disco e adicione à frigideira. Deixe dourar, por cerca de dois minutos de cada lado.
- Faça o mesmo com cada um dos discos, e sirva como preferir!
Como guardar:
Uma boa dica é guardar a massa para ter pronta para mais tarde. Os rolinhos podem ser embalados um a um e congelados. Quando quiser o pão fresco é só deixar descongelar por cerca de uma hora, abrir a massa em formato de disco e levar à frigideira. Também pode guardar o pão pronto dentro de um saco plástico fechado. Na hora de comer pode aquecer numa frigideria, com um fio de óleo.