Manuel Luís Goucha invadiu esta quinta-feira, 5 de Setembro, a casa do “Dilema”. O apresentador surpreendeu os finalistas e levou vários presentes. Entre as surpresas estava uma sobremesa que os conquistou. E os espectadores podem reproduzi-la em casa. Conheça, em seguida, a receita da Tarte Tatin de Rui Oliveira que adoçou os finalistas do “Dilema”.
Ingredientes:
Uma dúzia maçãs granny smith;
3 colheres de açúcar mascavado e 4 de açúcar refinado;
Manteiga com sal;
Massa folhada de compra;
Preparação
Primeiramente, descascar as maçãs de forma a que fiquem côncavas. Em seguida, misture um pouco de açúcar mascavado e e açúcar refinado. Enquanto isto, numa frigideira, coloque duas colheres bem cheias de manteiga com sal para que fique caramelizada (castanha). Em seguida, deve adicionar a mistura de açúcares. Logo depois, coloque os quartos de maçã de forma a cobrir toda a frigideira. Depois deverá cobrir a frigideira com uma folha de massa folhada e fazer umas dobras na massa à volta da frigideira. Quando estiver toda coberta, fazer umas picadas na massa.
Deve pré-aquecer o forno entre os 170 e os 180 graus. Em seguida, colocar a tarte no forno durante cerca de 30 minutos. Quando estiver cozida, deve retirar do forno e levar a lume até caramelizar. Depois de feito, colocar a frigideira no lava-louça com água fria pousar a frigideira para parar a caramelização.
Por fim, colocar no frigorífico durante 4/5 horas, desenformar e servir com uma bola de gelado.
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