José Carlos Malato (que pesava 140 quilos) perdeu 25 kg desde que se submeteu a um
bypass gástrico em Y de Roux, em janeiro. Após um mês a realizar uma dieta líquida, pode finalmente ingerir alimentos sólidos, mas sempre em pequenas quantidades e de duas em duas horas. O extremo cuidado com a alimentação passou a fazer parte do seu dia a dia.
“Preparo tudo. Sou um robô de cozinha (risos). Tem de estar tudo cozinhado, não posso comer nada cru. Como o meu estômago está bastante pequeno, o ideal é levar cerca de 40 minutos a comer uma refeição para conseguir fazer uma boa digestão”, afirma Malato que, tal como a
tvmais comprovou, ganhou uma nova autoestima e bem-estar.
Uma vez por dia come 60 gramas de carne ou peixe (o equivalente a pouco mais de um iogurte). Às refeições nunca consome líquidos, para facilitar a digestão.
“É-me estranho beber água. Tem de ser aos poucos”, conta. ”
Em breve vou poder comer tudo, mas em poucas quantidades”, continua o apresentador que foi para a cozinha e mostrou à
tvmais o que come todos os dias:
“É-me estranho beber água. Tem de ser aos poucos”, conta. ”
Em breve vou poder comer tudo, mas em poucas quantidades”, continua o apresentador que foi para a cozinha e mostrou à
tvmais o que come todos os dias:
10.00 H Duas tostas com creme vegetal e um sumo natural de laranja
12.00 H 150 ml de sopa ABC – abóbora, batata (mas que Malato substitui por curgete) e cenoura
14.00 H Prato de carne ou peixe (60 g) com legumes
16.00 H Um queijo fresco pequeno
18.00 H Um iogurte sólido ou líquido com 0% de açúcar e gordura
20.00 H 150 ml de sopa ABC
22.00 H Uma peça de fruta madura cortada com iogurte ou sumo de polpa
00.00 H Uma maçã assada