Em tempos difíceis, em que as autoridades peçam para que as pessoas fiquem em casa, é preciso muita inspiração para manter a rotina de refeições. E os famosos tem ajudado o público a inventar novas receitas na cozinha! Esta quarta-feira, 25 de março, foi a vez de Ljubomir Stanisic partilhar uma receita fácil e que aproveita todas as partes dos alimentos, inclusive as cascas e as vagens!
“Para usar os produtos que temos em casa e como usar um ingrediente de diferentes maneiras. Não são mais de 100 maneiras mas vamos tentar chegar a elas! Para levar esta pandemia para o raio que a parta!”, escreveu o chef no Instagram, onde partilhou a receita.
Ingredientes:
Vagens de ervilha
1 chávena de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
2 batatas
2 cebolas
1 pedaço de chouriço
1 molho de salsa
Duas ou três mãos de ervilhas frescas
Preparação:
Retirar as ervilhas das vagens e reservar.
Lavar bem as vagens.
Colocar o azeite num tacho. Assim que estiver quente, refogar o alho e a cebola.
Descascar as batatas e as cenouras, guardar as cascas (“nada se perde, nada se cria, tudo se transforma”) e cortar em cubos.
Juntar ao tacho com caldo de legumes caseiro (feito previamente com cascas que tinham sobrado de outras receitas), adicionar as vagens e deixar cozinhar.
Quando estiver bem cozido, triturar e passar por um passador, para garantir que todas as fibras das vagens são removidas.
Juntar umas rodelas de chouriço, salsa, e duas ou três mãos de ervilhas frescas, para guarnecer.