Aprenda fazer as bolachas favoritas de Isabel II.Nesse sentido, quem fornece a receita é a jornalista Clara de Sousa. De acordo com o que a pivô do Jornal da Noite da SIC apurou “o shortbread de Balmoral era a receita favorita de Isabel II e que o seu chef cozinheiro deu a conhecer, revelando o segredo que torna estas bolachinhas tão deliciosas e com uma textura tão leve.

De fato, a Rainha gostava de as comer no chá da tarde, bebericando um Earl Grey.
São boas boas que dói. Perigosíssimas. Se as fizerem, estão por vossa conta e risco. “


Aprenda a fazer as bolachas favoritas de Isabel II

Inegavelmente, estas bolachas parecem deliciosas. Por isso, siga os passos e aproveito o fim de semana para degustar esta iguaria real:

Ingredientes:

  1. farinha de trigo T65 – para usos culinários
  2. amido de milho – a vulgar Maizena
  3. açúcar em pó – para a massa – e refinado – (opcionalmente) para polvilhar depois de cozidas
  4. sal – muito importante para intensificar o sabor
  5. manteiga sem sal – fria, cortada em cubos
  6. extracto de baunilha – o chef usa pasta de baunilha mas como é mais difícil de encontrar, o extracto acaba por ser uma boa opção.
  7. “Depois de fazermos a massa num processador ou à mão, moldamos um charuto e cortamos em fatias, antes de colocarmos estas bolachas em tabuleiros forrados e as colocarmos no forno. O ideal seria usarmos um molde de shortbread, mas na falta, faz-se o que se pode. Estas bolachas são de comer e chorar por mais… 
Preparação:

“Depois de fazermos a massa num processador ou à mão, moldamos um charuto e cortamos em fatias, antes de colocarmos estas bolachas em tabuleiros forrados e as colocarmos no forno. O ideal seria usarmos um molde de shortbread, mas na falta, faz-se o que se pode. Estas bolachas são de comer e chorar por mais… 

A primeira coisa a fazer é colocar todos os ingredientes, à excepção do extracto de baunilha, num processador com lâmina larga e triturar, até ficar com aspecto areado.

Depois, juntamos o extracto e trituramos mais um pouco até a massa começar a ligar.

Não deixamos que se forme uma bola dentro da taça, porque esse trabalho é para fazer sobre a bancada, à mão. O calor das mãos num instante permite formar a bola, que enrolamos até fazer um rolo com 5 cm de diâmetro, e que cortamos em fatias com cerca de meio centímetro. Depois, ajeitamos bem as bolachas em cru para ficarem bem redondinhas e colocamos num tabuleiro forrado com papel vegetal – não é preciso untar – afastadas entre si uns 2,5 cm.

Só falta seguirem para o forno, durante uns 12 a 15 minutos. Depende dos fornos.

O ponto certo para retirar é quando as bolachas começarem a querer dourar nas extremidades. Retiram-se logo porque quanto mais clarinhas melhor.

Estando bem quentes, o chef sugere que sejam polvilhadas com açúcar.

Por mim, francamente, dispenso o açúcar e prefiro-as simples.”

Aprenda a fazer as bolachas favoritas de Isabel II

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