A apresentadora da SIC partilha uma receita de bolo de laranja saudável, mas em formato de bolinhos. E diz que é para prolongar a festa de aniversário da Inês (2 anos). Ou um bom pretexto para comer mais um doce no fim de semana. Assista ao vídeo em baixo!
Portanto, o aniversário da filha mais nova de Andreia Rodrigues e Daniel Oliveira é uma boa desculpa para voltar a juntar a família e comer mais uns bolinhos, mas agora saudáveis, claro.
“Este fim de semana, a festa de aniversário da Inês continua. E, por isso, partilho uma receita de BOLO DE LARANJA, que adaptei para que se torne MAIS SAUDÁVEL – para os mais pequenos e para nós! Perfeito para qualquer momento!”, escreveu Andreia Rodrigues na legenda do vídeo que partilha na sua página de Instagram.
Mas, vamos lá à receita que a apresentadora partilha. Ora, para começar, convém anotar os ingredientes.
E são eles:
1 iogurte natural
(O copo/embalagem é usado para as medidas)
1 copo e meio de óleo de coco – a receita original é com óleo de girassol.
3 copos de farinha de aveia (não integral) – a minha mãe usava farinha de trigo
3 copos de açúcar de coco – receita original são 2 copos de açúcar amarelo.
Sumo de 2 laranjas
4 ovos inteiros
1 colher de chá de fermento
Quanto à preparação, explica a apresentadora da SIC que se deve juntar “o óleo, o açúcar e os 4 ovos”, bate-se estes ingredientes. Depois junta-se o sumo das laranjas e o iogurte e envolve-se tudo. Por fim, adiciona-se a farinha e o fermento.
Andreia Rodrigues utiliza formas de silicone, mas parte-se do princípio que se podem utilizar outras. Importante mesmo é o resultado final. Como diz Andreia, “com ou sem festa”!
