No último sábado, 1 de julho, os famosos reuniram-se no SUD em Lisboa para mais uma Festa de Verão da TVI. E Marco Costa foi um dos presentes. Sendo assim, o pasteleiro conversou com o Holofote.pt e revelou qual é o doce de eleição deste verão. Marco Costa garante: “As bolas do Marco são incríveis”.
Além disso, o pasteleiro revelou o ingrediente secreto do doce! Marco Costa garante que todos os seus doces são feitos sempre com “muito amor”. Entretanto, anteriormente o pasteleiro partilhou a receita desta iguaria. Veja a seguir tudo o que precisa para reproduzir as “bolas do Marco” em casa!
Massa brioche para bolas de berlim
Farinha 500g
Margarina 100g
Açúcar 100g
Melhorante (opcional) 25g
Fermento padeiro seco 10g ou 30 fresco
Ovos para a massa 2
Leite 100g
Água q.b para amaciar
Laranja raspa e sumo 1
Primeiramente, deve meter tudo na batedeira a amassar até ficar com a massa bem amassada! Vê-se que está pronto quando temos uma massa elástica que esticamos bem sem partir. Logo depois, fazer bolinhas entre 80/100g e enrolar bem. Então, deixar levedar bem para depois fritar num óleo aquecido a 170C. Depois de fritas passar por açúcar granulado ainda mornas, para que o açúcar “agarre”. Deixe arrefecer.
Creme pasteleiro
Ovos 2
Gemas 4
Leite 500ml
Maizena 80g
Açúcar 150g
Baunilha 1 colher de chá
Em primeiro lugar, leve ao lume 400ml de leite com o açúcar ate ferver, reserve o restante leite. A seguir, numa tigela, coloque a maizena, adicione o leite frio e mexa bem com umas varas de arame. Adicione os ovos e as gemas e volte a mexer bem! Junte o leite que ferveu, ainda quente, mexendo sem parar.
Coloque esta mistura de novo no tacho e leve a lume médio, sempre mexendo, até o creme engrossar um pouco. Lembre-se que engrossa mais depois de frio. Finalmente, já fora do lume, envolva o extracto ou aroma de baunilha e deixe arrefecer. Recheie as bolas com a ajuda do saco pasteleiro!