Ingredientes:
3c. (sopa) de gelatina em pó
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 frasco de leite de coco
1 ½ dl de leite completo
Açúcar caramelizado
60g de coco ralado
2c. (sopa) de açúcar mascavado
Preparação:
Dissolva a gelatina em 3c. (sopa) de água quente. Deite-a numa tigela de inox e junte o leite condensado, as gemas batidas, o leite de coco e o leite comum.
Misture tudo e leve a tigela ao lume em banho-maria pré-aquecido. Cozinhe mexendo sempre com um batedor de varas até o creme espessar, sem ferver.
Deixe o doce arrefecer e deite-o numa forma barrada com açúcar caramelizado. Guarde no frigorífico durante umas horas.
Deite o coco e o açúcar mascavado numa frigideira antiaderente e leve ao lume mexendo sempre com uma espátula até o coco alourar.
Desenforme o flan e polvilhe a superfície com o coco no momento de servir.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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