8 pessoas * Tempo de preparação: 50 min + espera + forno
INGREDIENTES:
200gde farinha de trigo
100g de manteiga
Açúcar
Manteiga para as formas
400g de morangos
Sumo de limão
2 folhas de gelatina branca
PREPARAÇÃO:
Peneire a farinha e misture-a ligeiramente com a manteiga e 1c. (sopa) de açúcar. Estenda a massa obtida e forre com ela pequenas formas lisas previamente barradas com manteiga. Cubra o fundo com feijão seco ou grão e leve ao forno até a massa cozer. Rejeite o feijão e deixe arrefecer.
Lave os morangos em água corrente e rejeite os pés. Polvilhe os frutos com 150g de açúcar e sumo de limão. Deixe repousar durante 1 hora. Reserve alguns dos morangos mais perfeitos.
Esmague os restantes morangos com a varinha mágica e leve ao lume com a calda. Ferva até obter um doce cremoso. Adicione a gelatina previamente demolhada seguindo as instruções do fabricante. Misture até dissolver. Deixe arrefecer um pouco.
Disponha os morangos que reservou nos cestos de massa e cubra-os com o doce. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante 30 minutos antes de servir.