
5 pessoas * 35 minutos
INGREDIENTES:
• 1 kg de amêijoa fresca • sal • 1 lata média de feijão-frade • 1 cebola • 3 ovos cozidos • 1 c. (sopa) de salsa finamente picada • 4 c. (sopa) de azeite • 1 c. (sopa) de vinagre • 1 alface • 100 g de presunto fatiado • 1 tomate para salada • 1 c. (chá) de mostarda suave
PREPARAÇÃO
1. Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante 2 horas cobertas de água fria com um pouco de sal.
2. Escorra as amêijoas, lave de novo e mude para uma caçarola. Leve ao lume com tampa até abrirem. Rejeite as conchas e deite o miolo numa tigela.
3. Escorra o feijão e mergulhe-o em água fervente temperada com sal. Aqueça e escorra. Deite o feijão num pírex e junte a amêijoa, a cebola descascada e picada, 1 ovo descascado e grosseiramente picado e a salsa. Tempere com 2 c. (sopa) de azeite e um pouco de vinagre.
4. Misture tudo delicadamente e deite numa saladeira forrada com folhas de alface ripadas. Decore com os restantes ovos cortados gomos, o presunto cortado às tirinhas longas e pedaços de tomate.
5. Bata o restante azeite com um fio de vinagre e a mostarda e deite sobre a salada.