Não podíamos deixar de partilhar esta nova receita de Vanessa Alfaro. Falamos de um Bolo de Chocolate com cobertura de chocolate e avelãs…saudável! Difícil de acreditar? Bom, basta olhar para a lista de ingredientes e colocar as mãos na massa, seguindo o passo a passo que partilhamos, em seguida.
“50g de chocolate 70% cacau
150ml de bebida vegetal
6 colheres de sopa de flocos de aveia
6 colheres de sopa farinha de amêndoa
4 colheres de sopa açúcar de coco
3 colheres de cacau magro em pó
3 mãos cheias de avelãs
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
Modo de preparação
Preaquecer o forno
1. Triturar todos os ingredientes, exceto as avelãs e o chocolate 70%cacau, com uma varinha mágica ou liquidificador até formar uma massa homogénea;
2. Verter a massa numa forma pequena untada com óleo de coco ou azeite;
3. Levar ao forno a 180° durante 20 minutos com ventilação;
4. Enquanto o bolo está a cozinhar no forno, triturar as avelãs num processador e derreter o chocolate em banho maria com 1 colher de café de óleo de coco;
5. Retirar o bolo de forno, desenformar, deixar arrefecer e regar com o chocolate derretido;
6. Adicionar as avelãs trituradas por cima e o nosso lindo bolo está pronto para ser devorado.“