Na edição 1448 da TvMais, partilhámos, como habitual, várias receitas. Uma delas, a deste pão com chouriço de fazer crescer água na boca. Confira, em seguida, os ingredientes e passo a passo, e chame toda a família para colocar as mãos na massa!
• 500 g de farinha
• 1 chouriço de carne fatiado muito fininho • 3 c. (sopa)
de azeite
• 1 c. (chá) de açúcar
• 3,5 dl de água morna
• 1 saqueta de fermento seco de padeiro
• sal • farinha para polvilhar
• azeite para untar
Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha em cima da mesa, abra-lhe uma cavidade ao meio, junte o azeite, uma pitada de sal, o açúcar e a água com o fermento dissolvido. Misture bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Depois, faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume. Abra pedaços de massa em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha e coloque as rodelas de chouriço no centro. Enrole com a ajuda do pano, de modo a fazer rolos de massa, e feche bem as extremidades. Disponha os pães num tabuleiro levemente untado com azeite, faça-lhe uns cortes por cima e deixe levedar mais 20 minutos. Depois, leve ao forno preaquecido a 180 oC durante 40 minutos ou até ficarem bem cozidos.