A pivô da SIC ensina a fazer um chocolate para beber “quando frio aperta”. Quer saber como fazer? Então assista ao vídeo em baixo e tome notas
Agora que o frio intenso parece que veio para ficar, este chocolate quente de Clara de Sousa é mesmo a melhor proposta para beber e aquecer.
Aliás, na sua rede social, a pivô explica isso mesmo, ora leia: “Quando o frio aperta só apetece ficar por casa no quentinho com uma bebida como este chocolate quente, bem denso, para aconchegar o estômago e a alma. Todo o sabor e textura, mas sem açúcares refinados. Acedam à receita pelo LINKIN.BIO. Espero que gostem e bom fim‑de‑semana!”
Já na sua página de bricolage, a jornalista explica ainda que usa chocolate de stevia, “porque quis cortar no açúcar por causa do meu pai”. No entanto, refere que se pode usar qualquer chocolate de barra. Além disso, sublinha, este chocolate tem a vantagem de “não ser adoçado com açúcar refinado”. Ou seja, “é perfeito para todos”.
Mas há mais. A saber: Clara de Sousa explica que outra vantagem é o facto de que esta sua receita também é ideal para quem prefere outros leites, como o vegetal, que pode substituir o leite normal. Sendo que, esta receita leva leite de coco.
Portanto, se a sugestão de Clara de Sousa vai ao encontro dos seus desejos, então limpe a bancada e coloque apenas os ingredientes que vai precisar.
O chocolate quente para aquecer os dias frios
Já sabe quais são? Não?! Tome nota: 100 gramas de chocate de Stevia; 2 colheres de sopa de cacau em pó; 400ml de leite de coco; 400ml de leite; canela a gosto; pitada de sal grosso e 60ml de geleia agove (1 copo).
Primeiro há que derreter o chocolate em banho-maria. Além dos pedaços de chocolate, junte-se um pouco de canela e metade da qualidade de leite de coco. Depois é mexer tudo muito bem até que o chocolate derreta e fique cremoso.
Por fim, coloca-se o chocolate num tacho, juntar o resto da canela, a galeia, os leites, o sal e mexer tudo muito bem com uma varinha de arame.
Ah, claro, ter à mão quatro canecas e… servir. A garantia da pivô é que este chocolate quente é uma “maravilha”.