
O veterano apresentador da TVI ensina como fazer um bolo de laranja ensopado de comer e chorar por mais. Este foi para o pequeno-almoço de domingo de Manuel Luís e Rui Oliveira. Quer saber como se faz? Então assista ao vídeo
error on HTML5 media element
This content is currently unavailable
Uma delícia, concorda?! Pois bem, e tomou notas dos ingredientes?
Não?! Nós recordamos. Assim, vai precisar de laranjas, açúcar, licor de laranja, fécula de batata, ovos e farinha de trigo.
Portanto, não são assim tantos ingredientes e o aspeto é um bolo caseiro que apetece comer.
Contudo, vai ter de o fazer e não precisa de ser um ‘Às’ da pastelaria. Primeiro deve separar seis gemas de ovos e juntar 200 gramas de açúcar. Mexer tudo muito bem até ficar um creme esbranquiçado, como indica o apresentador.
Depois, deve juntar a esta mistura as raspas de uma laranja e o sumo da mesma. Misturar tudo muito bem.
Enquanto isso, convém aquecer o forno a 180 graus.
Em seguida, deve juntar à mistura 125 gramas de farinha de trigo e a mesma quantidade de fécula de batata.
Tudo misturado, colocar de lado, enquanto vai bater as claras em castelo.
Bolo de laranja ensopado irresistível
Por fim, envolve as claras com a mistura e coloca na forma – previamente untada – para ir ao forno.
E quando o bolo estiver quase cozido volte para o fogão e faça a calda.
Para isso vai precisar de ferver um decilitro de água com 50 gramas de açúcar, deixe ferver uns cinco minutos. Juntar um decilitro de sumo de laranja e um cálice de licor de laranja e já está.
Finalmente, antes de retirar o bolo da forma, pique-o com um garfo e regue com o caldo.
Pelo que se vê, vai ser difícil resistir a esta delícia e não só ao pequeno-almoço.
Sim, porque à hora do lanche, também cai bem um bolinho caseiro de laranja. Pena é as laranjas não serem do monte alentejano do apresentador e do marido.