Separam-nos seis anos de vida, mas o talento que ambos têm para a cozinha já está a dar que falar nos ecrãs da SIC. Gonçalo Ribeiro, de 19 anos, e Rafael Pombeiro, de 25, são ambos da margem sul do Tejo e velhos conhecidos! Tanto um como o outro frequentaram o curso de Cozinha e Pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, ainda que em anos diferentes. Mas isso não impede que se tenham cruzado, tempos mais tarde, num restaurante conceituado, em que o mais novo estagiou. Por isso, sabe bem do que o colega é capaz. “O Rafael Pombeiro é, sem dúvida, um grande candidato, eu próprio trabalhei com ele, fui seu ajudante, e sei que ele vai chegar longe”, antecipou. A relação esfriou, motivada pela distância, uma vez que Gonçalo esteve a estudar em Londres e chegou a trabalhar na Suécia, enquanto Rafael ficou por Portugal, mas agora serão um grande apoio em “Hell’s Kitchen”, ou não estivessem inclusivamente na mesma equipa. Para além disso, tanto um como outro são jovens empreendedores e já lançaram os seus próprios negócios.
Ele já cozinhou para Goucha e Cristina Ferreira
Durante a pandemia, Rafael Pombeiro lançou o seu próprio negócio, a Sushi.Su, uma experiência de sushi feita pelo próprio na casa de quem o contratar. Para promover o seu negócio, o concorrente de “Hell’s Kitchen” já esteve presente no programa “Em Família”, em que cozinhou para Manuel Luís Goucha e Cristina Ferreira, entre outros, e ainda foi ao “Dia de Cristina” cozinhar uma sobremesa, que deliciou o apresentador da TVI. O negócio vai de vento em popa. Já Gonçalo Ribeiro é o responsável pela Prana Food, uma marca de comida vegetariana por encomenda que, apesar de só ter nascido em outubro, já é um sucesso!