A noite deste sábado, 18 de Fevereiro, ficou marcada pelo final de três programas na SIC, TVI e RTP1. E com uma surpresa nas audiências é que o último “Masterchef” atrapalha o final de “A Ex-Periência” e “Agricultor”.
Ao fim de 12 semanas, o cooking show da RTP1 despediu-se com o melhor resultado da temporada. Conquistou uma média de 587 mil e 400 espectadores, a que corresponde uma audiência de 6,2% e um share de 13,5%. Teve vários momentos de liderança e chegou, portanto, a estar à frente das principais apostas de SIC e TVI.
O programa conduzido por Maria Botelho Moniz, por seu turno, começou em terceiro lugar, mas conseguiu chegar à liderança. A primeira parte de “A Ex-Periência” fixou-se nos 6,2% de audiência média e 13% de share, ou seja, 588 mil e 500 espectadores. A segunda parte, a partir das 23h00, conseguiu aproximar-se da liderança, alcançando 544 mil e 200 espectadores, ou seja, 5,7% de audiência média e 15,1% de share. Por fim, a última parte, conquistou a liderança ao chegar aos 5% de rating e 19,2% de quota de mercado média, que é como quem diz 472 mil e 500 espectadores. Importa ressalvar que neste momento, já nem “Masterchef” nem “Quem Quer Namorar com o Agricultor?” estavam no ar.
Por outro lado, o programa conduzido por Andreia Rodrigues foi o último a começar. Com início pelas 22h30 tornou-se líder na sua primeira parte, ao chegar aos 6,7% de audiência e 14,8% de share, ou seja, 635 mil e 800 espectadores. A segunda parte, a partir das 23h00 ficou-se pelos 5,3% de audiência e 14,3% de share, ou seja, 501 mil e 400 espectadores. Desta feita, o programa caiu para terceiro lugar, mas voltou a primeiro mal terminou o “Masterchef”. A última parte não foi além dos 393 mil e 900 espectadores, ou seja, 4,1% de rating e 15,4% de share.
SIC lidera o dia
Com estes valores de audiências o último “Masterchef” atrapalha o final de “A Ex-Periência” e “Agricultor”. Ainda assim, a SIC terminou o dia como líder com 13,9% de quota de mercado média. A TVI ficou-se pelos 13,2% e a RTP1 nos 11%.
Assine aqui a nossa newsletter e seja o primeiro a saber o que está a dar que falar!