Porque a noite da Consoada quer é muitas iguarias à mesa, o assistente de realização da TVI ensina a fazer umas ameijoas… Bom, pelo aspeto, ficam um pitéu, daquelas de se tirar o chapéu. Mas assista ao vídeo e tome nota dos ingredientes todos
Se gosta de umas ameijoas ‘daquelas’ e não aprecia coentros, então, esta receita é a certa. Ou seja, para Rúben Vieira, este prato “faz as delícias de qualquer pessoa”. Ah, e avisa mesmo que não colocou coentros porque “aqui em casa não gostamos”.
E pronto, está justificado e respondido à questão ou indignação de alguns internautas.
De acordo com esta receita do assistente de realização do canal de Queluz de Baixo, mesmo sem coentros fica delicioso.
Mas vamos aos ingredientes: 1kg de ameijoas, 6 dentes de alho, 1dl de azeite, 1dl de vinho branco, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta e piripiri.
Portanto, deve começar-se por lavar as ameijoas e colocar de molho em água fria, durante algumas horas.
Depois há que descascar e laminar os alhos e refugar ligeiramente com o azeite quente.
O que se segue? Bom, quando estiver a ficar louro, rega-se com vinho branco e junta-se as ameijoas.
Ameijoas de se tirar o chapéu
Em seguida, tempera-se com sala e pimenta e piripiri. Claro que se pode colocar coentros, se se gostar, e deixar o tacho tapado até as conchas abrirem.
Ah, mas há mais: assim que as conchas abrirem, colocar manteiga no molho e agitar o tacho até esta derreter.
Por fim, regar tudo com sumo de limão, decorar com coentros e… voilá é só colocar num recipiente e servir!
E será que esta receita do chef Rúben convenceu os seus fãs? Pelo que se lê nos comentários, está aprovado este pitéu. Aliás, alguns até deram mais sugestões para tornar ainda mais delicioso este petisco.
Ora leia alguns dos comentários: “Que belo petisco tbm gosto ao meio da tarde com vinho branco cerveja mas prefiro o branco”; “Também não gosto de coentros…uma vez fui com o meu marido a Lisboa e no Restaurante que fomos no arroz de frutos do mar ,puseram eu nao comi.Nao consigo mesmo comer.kkkk”; “Que pena não gostarem faz toda a diferença. Mesmo assim devem estar uma delícia..Bom apetite Bem”.