Três anos depois de ter participado na primeira temporada do “Hell’s Kitchen”, da SIC, Cândida Batista está de volta. A chef brasileira tem um novo projeto no pequeno ecrã. Mas não é sequer em Portugal. Pelo contrário, será do outro lado do Atlântico. É que esta chef, que acusou Ljubomir Stanisic de assédio, entra agora em programa da Globo.
Na rede social Instagram, a chef brasileira anunciou a boa nova. “Te vejo no ‘The Taste Brasil’. Hoje, pelas 23h30 no GNT ou sexta depois do ‘Globo Repórter’ na Globo”, escreveu. É que Cândida Batista é uma das concorrentes deste cooking show da estação brasileira. A mecânica deste programa é simples. Há quatro mentores que selecionam os concorrentes às cegas. Ou seja, sem saberem quem preparou cada prato. Uma espécie de “The Voice” da cozinha. Cada um dos mentores vai formar uma equipa de quatro cozinheiros. Em seguida, estes vão disputar o troféu e um prémio de cerca de 17 mil euros. Por enquanto, não há data de estreia prevista em Portugal.
A polémica com Ljubomir Stanisic
Esta chef deu que falar em Portugal ao participar na primeira temporada de “Hell’s Kitchen”. Mas foi após o final do programa que se tornou ainda mais polémica. Tudo porque processou Ljubomir Stanisic por assédio durante as gravações.
No seu depoimento Cândida acusou-o de se preocupar muito com a roupa dela e de não se privar de fazer comentários sobre a sua silhueta. Afirmando que o chef teria dito “vejam essas mamas perfeitas”, referindo-se ao peito da ex-concorrente, perante o grupo de participantes. Mas a chef foi mais longe e afirmou também que Ljubomir lhe terá feito uma proposta indecente. “Num episódio específico ele diz: ‘Você quer ganhar essa competição? We can make a deal [Podemos fazer um acordo].’ Considerei ser uma proposta séria. Foi uma oferta feita num tom sexual, de que eu poderia ganhar a competição caso a gente fizesse um acordo”, disse, em seguida, à juíza que conduziu o caso.
A verdade é que a brasileira perdeu o processo e não teve direito a qualquer indemnização.
Assine aqui a nossa newsletter e seja o primeiro a saber o que está a dar que falar!