A Margarida de “Sol de Inverno” foi a “Boa Tarde” , da SIC, mostrar os seus dotes culinários. Joana Ribeiro, 22 anos, levou um prato simples e ideal para o verão, já que pode ser comido frio ou quente, mas a verdade é que a jovem atriz prefere coisas que exijam mais trabalho e cuidado.
“Adoro decorar os pratos e a mesa, portanto gosto de fazer aqueles jantares com entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa”, explica, revelando que cozinhar é sinónimo de relaxar. “Por isso é que só gosto de cozinhar quando tenho tempo, porque de outra maneira é um stresse. E acho mais giro fazer pratos elaborados”. Os canelloni, recheados com mozzarella, ovo cozido e azeitonas verdes recheadas com pimentos são o seu “prato com mais saída” e um pedido frequente do irmão. “Adoro procurar receitas novas e experimentá-las e ver programas de cozinha”, confessa Joana que, muitas vezes, surpreende lá em casa. “Como vivo com os meus pais, não tenho essa obrigação de cozinhar diariamente, mas claro que imensas vezes cozinho para ajudá-los. E eles gostam de chegar a casa e ver as coisas já feitas”, conta.
A receita de tarte de alho-framcês e cogumelos de Joana Ribeiro:
Ingredientes:
• 3 alhos-franceses
• 1 embalagem de cogumelos frescos inteiros
• azeite q.b.
• sal q.b.
• pimenta preta q.b.
• 1 chávena de farinha
• 4 ovos
• 1 chávena de leite
• alecrim
Preparação:
• Corte os legumes (os cogumelos ao meio ou em quartos e o alho-francês às rodelas).
• Na frigideira coloque um pouco de azeite e faça um refogado com os legumes já cortados.
• Após estar refogado, tempere com sal e pimenta preta a gosto.
• Numa tigela, junte à farinha os ovos e o leite e mexa.
• Adicione 5 colheres de sopa de azeite a este preparado.
• De seguida misture os dois preparados e tempere com alecrim.
• Coloque tudo numa tarteira previamente untada com óleo e leve ao forno a 190o durante cerca de 15 minutos.