É proprietário de um dos restaurantes mais chiques da capital e conhecido por preparar pratos refinados. No entanto, os petiscos preferidos de Ljubomir Stanisic estão longe de ser delicados. “Sou fanático por entranhas. A minha comida é aquilo que eu digo que entra pela boca, vai pela tripa e sai pelo c*, são todos esses órgãos que mais adoro. Estamos a falar desde pescoço, corações, fígados, rins, testículos, rojões, molhengos – coisas que eu amo –, mioleira, olhos, cabeças de peixe, cabeça de vaca e de porco. Adoro. Como tudo”, disse numa entrevista ao site Sapo 24.
Mais português que sérvio
Nasceu na extinta Jugoslávia, mas adotou Portugal como nação e já se sente português. Não poupa elogios ao país que o acolheu. “Este país é extremamente rico, lindo e importante, que não vale a pena tentar descobrir que nós descobrimos o resto, não é? E eu amo este país e não vou sair daqui”, disse. O anfitrião de “Pesadelo na Cozinha” contou também quais são os pratos que mais gosta de saborear. “Da grande cozinha portuguesa adoro o sarapatel [ver caixa], arroz de cabidela, sopa de cação, grandes migas, polvo estufado”, revelou.
Apesar do estrondoso sucesso do programa da TVI, Ljubo rejeita veementemente a denominação de apresentador. “Sou cozinheiro e vou morrer como tal. Fiz um programa de televisão, para o qual fui convidado. Apresentador, nunca”, afirmou na mesma entrevista.