Multiplicam-se nas redes sociais dicas e receitas simples e fáceis para experimentar durante o tempo de quarentena. E Mónica Jardim deixa a sua contribuição, ao partilhar uma receita de tarte de maçã sem açúcar e sem farinha, que pode comer sem culpa!
“Hoje partilho com vocês a receita de uma tarte de maçã deliciosa, sem açúcar, nem farinha e super fácil de fazer”, escreveu a apresentadora da TVI, ao revelar uma receita da Fresh Fit Food.
Ingredientes:
– 5 maçãs reineta (ou outra variedade que prefiram)
– 8 maçãs reineta para o recheio
– Sumo de 2 laranjas
– Canela a gosto
– Massa de empada vegan ou massa quebrada
Preparação:
– Cozer as 8 maçãs para o recheio descascadas com o sumo de uma laranja e um pouco de canela (cozo no robot de cozinha 20 min, a 100 graus, velocidade 2)
– Estender a massa numa forma e reservar
– Fatiar as outras 5 maçãs finamente, reservar numa taça com o sumo da outra laranja e canela a gosto.
– Quando o puré de maçã estiver pronto, deixar arrefecer e montar a tarte.
– Fazer camadas de maçã laminada e puré e assim sucessivamente. Colocar aveia e frutos secos na última camada.
– Levar ao forno durante 1h a 180 graus