Catarina Gouveia continua dedicada a uma das coisas que mais gosta de fazer: cozinhar! A atriz de “Terra Brava” encontra na preparação de comida uma terapia para esta fase de quarentena.
Na manhã desta terça feira chuvosa, a atriz preparou uma sobremesa deliciosa e sem açúcar, que partilhou com os seguidores. “O sol hoje não espreita, então eu vim para a terapia. Estou a inspirar-me numa seguidora maravilhosa que fez bolo de chocolate em forma de queques.”
Queques de chocolate sem açúcar
200 g de chocolate com 70% de cacau (ou mais)
3 c. (sopa) de óleo de coco
6 ovos
2 c. (sopa) de farinha de trigo sarraceno
2 c. (chá) de fermento
Pré-aqueça o forno a 180º C. Derreta o chocolate com o óleo de coco. Separe as gemas das claras. Envolva bem as gemas. Junte-as ao preparado de chocolate e óleo de coco. Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes, envolva-as com o preparado de chocolate. Adicione a farinha de trigo sarraceno e o fermento e envolva bem. Divida o preparado por formas individuais e leve ao forno durante breves minutos. A consistência interior dos queques deve ser igual à de uma mousse.
Depois de confecionar e provar a iguaria a Catarina Gouveia confessou: “Não dá para comer só um! São bons demais, vou guardá-los num cofre”, disse a atriz em tom de brincadeira. Veja o modo de preparo, no vídeo!