
Sofia Ribeiro, aos 35 anos, exibe uma silhueta de sonho. Por isso mesmo, é referência para a classe feminina, que muito questiona a atriz sobre a alimentação que faz.
No fim da noite desta terça-feira, dia 14 de julho, a estrela da TVI falou sobre o assunto e, numa longa publicação no Instagram, entrou em pormenores. “Falando um bocadinho da minha alimentação que muito me perguntam…”, começou por escrever, adiantando que a sua refeição preferida é a do almoço.
De seguida, a atriz confirmou que a base da sua alimentação é composta por “frutas, vegetais e legumes.” E porquê? Por uma questão de “filosofia de vida”, “Acredito ser mais saudável para o meu organismo e porque me sinto de facto melhor desde que assim é. Acredito, e são vários os estudos científicos, confiáveis que o confirmam.“
Quanto aos alimentos proibidos, Sofia Ribeiro descreveu o que evita comer. “Açúcares refinados (que são considerados veneno para as nossas células)… Não faço esforço nenhum nisso, porque não sou muito de doces, é raro apetecer-me.” Mas não só… “Evito comer trigo e lactose, porque sou mesmo intolerante. Só bebo leite vegetal e, qualquer tipo de queijo, é também raro. Evito comer farinhas brancas e processados, não fazem bem a ninguém”, acredita.
Já as gorduras que consome, são sempre as mesmas. “Só uso azeite e óleo de côco.”
E em relação às proteínas, ela também contou tudo. “É cada vez mais raro comer carne ou peixe. Carne Vermelha e enchidos, então, é quando o rei faz anos! E não sinto falta nenhuma.” Os hidratos de carbono, vistos como os grandes vilões no ganho de peso, mas a atriz opta por privilegiar os que lhe oferecem um valor nutricional mais interessante. “Arroz e massas, opto por integrais. Adoro tudo o que é feijão, ervilhas, grão, favas etc..! Não sou fundamentalista nem tenho saco para quem é, quando me apetece algo fora disto, como sem peso na consciência mas por norma,não.”
Sofia Ribeiro anunciou, ainda, que aderiu à prática de jejum intermitente. “De há um tempo para cá, depois de ter ficado bem de saúde, experimentei fazer jejum intermitente. Já tinha ouvido falar muito sobre os seus benefícios, por exemplo melhorar o funcionamento das nossas células, ao contrário do que se possa pensar, aumento de energia, menos retenção de líquidos, entre tantos outros! A quem interesse procure saber mais. Faço em média 2/3 vezes por semana, 16h por dia. Imaginem, janto, e depois no dia seguinte a minha primeira refeição é o almoço. Vou bebendo chá, água… até à primeira refeição que convém ser rica em nutrientes. Não é suposto fazer jejum e depois ir comer sei lá, uma Carbonara! É só pensar que tudo o que ingerirmos o nosso organismo vai assimilar para o bem ou para o mal. Mas lá está, eu não sou médica, comigo resulta porque vejo e sinto de facto muita diferença em mim. O conselho que posso dar, é que falem com quem sabe, porque cada pessoa tem necessidades diferentes.” Ficam os conselhos.