Recentemente Maria Botelho Moniz surpreendeu os seguidores, na sua conta pessoal do Instagram, com um vídeo a ensinar a cozinhar uma receita deliciosa, um pequeno lanche que faz parte da sua rotina. “Não vivo sem ela“, confidenciou a apresentadora do “Dois às 10”.
A receita é de quadrados de manteiga de amendoim, que para a apresentadora não é a sobremesa ideal para o verão, porém, ao seu ponto de vista é uma “receita ideal, no geral“. Saiba como fazê-la:
Base:
- 200gr de aveia
- 200gr de manteiga de amendoim
- 100ml de maple syrup
- 1 colher de chá de sal – triturar tudo, colocar na forma e levar ao frio.
Recheio:
- 280gr de manteiga de amendoim
- 150ml de maple syrup
- 55gr de óleo de côco.
- Derreter tudo em banho maria e deitar sobre a base (já fria).
Topping:
- 200gr de chocolate
- 50gr de manteiga de amendoim.
- Derreter em banho maria, deitar sobre o recheio e levar ao frio.
- Finalizar com sal marinho.