O pasteleiro já começou a partilhar os seus vídeos com receitas simples e rápidas de fazer. Desta vez, Marco Costa ensina a fazer uma árvore de Natal com aquele doce de chocolate a que poucos resistem. Quer saber qual? Então, assista ao vídeo e descubra
Se assistiu ao vídeo já percebeu que se trata mesmo de uma receita simples. Agora, é inegável que convém ter algum talento para enrolar a massa e criar aquela árvore de Natal de chocolate.
Bom, mas vamos aos ingredientes. Se viu o vídeo já percebeu que tem de reunir alguns elementos. Com tudo à mão, é só colocar o avental, arregaçar mangas e fazer como Marco Costa sugere: fazer esta árvore de Natal com os mais pequenos, ou, porque não, em família. Certamente que será um bom momento para filmar e recordar mais tarde.
Assim, como ingredientes precisa de: ovos, massa folhada, Nutella e açúcar em pó para polvilhar.
Receita simples com chocolate
Mas vamos aos procedimentos: conforme mostra o pasteleiro, primeiro barra uma porção de massa com o chocolate. Em seguida coloca sobre esta uma outra camada de massa. Dá uns cortes laterais e enrola-as, como se estivesse a fazer ‘tranças’.
O que sobra da massa pode aproveitar, basta para isso ter umas formas de estrelas ou outras e leva-as ao forno juntamente com esta árvore. Ah, mas antes de levar ao forno, não esquecer de pincelar com ovo.
Tendo em conta que o pasteleiro não indicou quanto tempo deve levar ao forno, o melhor é ir vendo quando é que a massa está com aquele aspeto que apetece comer.
Por fim, é retirar do forno, polvilhar com o açúcar e… deliciar-se!
Uma sugestão, como diz Marco Costa, para fazer com os mais pequenos aí em casa. Aliás, o pasteleiro convida os seguidores e fãs a partilhar a receita com a promessa de que outras se seguirão. Pelo menos até ao Natal!