Ingredientes:
2 cebolas
1 dente de alho
2 latas de atum
1 tigela de feijão branco cozido
2c. (sopa) de salsa picada
6c. (sopa) de azeite
2c. (sopa) de vinagre de vinho branco
1c. (chá) de mostarda
sal e pimenta
½ cháv. de azeitonas pretas
Preparação:
– Descasque e pique finamente 1 cebola e o dente de alho. Descasque a restante cebola e corte-a às rodelas.
– Escorra o atum e abra-o às lascas. Deite o feijão numa tigela grande e junte o picado de cebola, alho e a salsa.
– Bata, dentro de uma tigela, o azeite com o vinagre, a mostarda e um pouco de sal e de pimenta. Deite o molho na tigela, misture e deixe em repouso durante 1h.
– Mude a salada para uma saladeira e junte o atum, as rodelas de cebola e as azeitonas e sirva.